Muka..muka..muka..

Standard

Okeyh.. first review gw tentang skincare/produk muka yang udah gw pernah cobain. Siap-siap semuanya :D

Semenjak menginjak puber alias remaja alias abege or apapunlah namanya mulailah muncul yang namanya jerawat. Secara wanita muda yang menginjak remaja gitu, pengen nyoba macem-macem pula (eniweiii,, dengan umur gw yang sudah menginjak seperempat abad harusnya sih review dokter kandungan dan anak, lah ini malah labil ma dokter muka..zzzz..Abisnya belom ada yang mo ngawinin sih *eaaa**curcol*) . Berikut produk-produk yang pernah gw coba dan   inget (moga-moga ga ada yang lupa yaa..)

  1. Obat jerawat cair Supijati ==> jerawat emang jadi kering sih, plus muka juga jadi kering soalnya gw pakainya ke seluruh wajah. yaa gw emank dodol *toyor*. Pemakaian yang benar hanya dicocol di jerawat yang muncul, secara gw abege labil nan dodol dan pengen cepet-cepet kece akhirnya aja dipake keseluruh wajah (_ _”)
  2. Segala cream Supijati ==> Setelah sebelumnya hanya memakai obat jerawat cairnya aja, semakin meranjak besar semakinlah pengen nyoba yang laen, akhirnya mulai pake cream-cream mukanya. cuman pasti mengelupas pake cream-creamnya.
  3. Tull-Jye ==>Yeaahh.. gw coba cream ini karena ngeliat kulit muka temen kosan yang kinclong bener jadinya, ga jerawatan plus mulus juga putih. Siapa sih yang ga mao punya kulit muka mulus putih dan kinclong. Akhirnya gw nyobain juga deh (cream pagi, cream malem dan sabunnya). Sebulan pemakaian awal sih emank jadi putih ya kulit wajah tapi kok yo jerawat tetap muncul bahkan justru makin parah. Dan gw akhirnya pindah ke Natasha skincare.
  4. Natasha skincare ==> obatnya ga terlalu berpengaruh dimuka gw, mungkin karena sebelumnya udah pernah pakai yang lebih keras kali ya (supijati). Plus perawatannya mahal bener boookk, pas kesini secara gw masih kuliah alhasillah gw coba-coba yang lain. Tapi untuk menghilangkan jerawat sih ngaruh banget, abis gw jerawatan parah pakai tull-jye langsung bersih di muka tapi jadi gelap kulit gw. Secara gw pengen cerah mukanya akhirlah pindah ke Erha skincare.
  5. Erha Skincare ==> sebenernya gw cocok pakai erha, mungkin tergantung dokternya juga kali ya, disini kan banyak banget dokternya plus tiap kota yang praktek juga beda-beda, tapi gw langsung nemuin yang cocok namanya Dr.Fattah di erha bandung. Cuman karena gw mesti stay di jakarta jadinya susah juga bolak balik ke bandung. Alhasillah gw ganti obat lagi.
  6. Unknown ==> kenapa gw namain “unknown” ya karena temen gw yang jual cream obatnya ini tidak memberitahukan dokternya, dia cuma bilang kalau ini cream racikan (cream pagi,cream malem dan sabun batang kecil). ngeliat hasilnya ditemen gw itu oke punya jadinya, yasud ga ada salahnya dicoba. Gw pake cream ini cukup lama sampe beli 3 kali cream baru. Cuman efeknya sama pas gw pake tull-jye, muka gw emank jadi putih tapi jerawatan. So, gw lepas deh dari sini.
  7. Dr.Wong (Klinik Permata) ==> Waaahh kalau dokter ini sih terkenal banget ya, terkenal mahalnya booookk…secara udah berpenghasilan, pengenlah nyoba pake cream muka yang dipake artis-artis :P . Gw kesana nyoba bareng temen gw, di dia cocok, di gw lama banget ngefeknya, mungkin ya ituh karena gw udh kebanyakan nyoba sana sini. Tapi yang pasti kalau disini itu mesti merogoh dompet dalam-dalam, sekali nembus obat diatas sejuta, yang mahal itu obat minumnya, kalau creamnya menurut gw juga mahal sih, satu pot diatas 100ribu, gw kurang tau harga pastinya sekarang.
  8. Karena gw ga kuat dengan mahal dan di Dr wong hasilnya  juga ga ngefek-ngefek banget di gw jadilah gw nyoba pake cream Dr Eva di Dharmawhangsa ==>mungkin orang-orang taunya disini bisa ngurusin badan, tapi disini ada untuk cream wajahnya juga. Gw cocok banget sih disini. cukup lama pake creamnya, 2 tahun lebih dikit gw pake cream ini. yang penting ga jerawatan plus muka cerah. Tapi gw gatel banget pengen lebih putih lagi akhirnya nyoba-nyoba pake cream wallet (kalo ga cocok ya balik ke cream Dr Eva lagi :P )
  9. Cream Wallet ==> Bagi gw cream ini ga ada oke-oke nya sama sekali, bullshit dengan segala promosinya.. gw nyobain pake cream ini selama 3 minggu dan hasilnya nol besar, yang ada muka gw jadi iritasi parah. Akhirnya gw balik lagi dengan cream Dr Eva tercinta, selama 3 hari gw pakaikan cream iritasinya langsung hilang iritasi bekas cream wallet burung keket kali ya :P
  10. Waaaahh ngeliat muka temen gw yang habis cacar kok jadi mulus lagi sekarang (IRIIIII) langsunglah gw tanya dia pake dokter muka apa, ternyata dia perawatan di Dr Nina Santoso di daerah tebet deket smp 115. Karena tertarik dengan hasil muka temen gw, akhirnya cobalah gw perawatan di Dr Nina Santoso dan sampai sekarang gw masih mencoba pakai cream ini (baru minggu ke-3) So far sih cocok-cocok aja ya dan mudah-mudahan cocok. Gilaaa udah nyoba sampai 10 macem skincare gini -__-”

Hhhhhmmmm…. so far sih baru nyobain itu aja (Aapaaaa BARU lo bilang??)

Yeah mudah-mudahan perawatan di dokter yang sekarang cocok deh, jadi ga nyoba-nyoba yang lain lagi :P

About these ads

105 responses »

    • hi dyta..
      hmmm bagus apa ngga sih cocok2an ya say,,so far sih gw cocok sih..
      kalo utk harga mayan sih,,perawatan dermabrasi nya 275ribu,,chemical peeling 200rb..
      tapi kalo untuk cream2nya sih range 60-80 rb..standar dokter muka ya..
      kmren gw baru beli eye cream nya itu rada mahal 120rb,,cuman bs dipake lama sih,bentuk gel gituh..

  1. say..masi pake dokter nina ga?
    Gimana perkembangan terakhirnya?
    hasilnya keliatan dalam berapa lama?
    Di banding erha bagusan mana sist?
    Tengkyu ya..

    • hai erna,,

      iya aku masih pake dr nina say,,
      so far aku sih puas yaa..hasil kiatan setelah sebulan pemakaianlah..
      hmmm,,sebelumnya aku pernah pakai erha juga,,cuman terlalu keras obatnya,,tp balik lg sih ke kulit masing2,,karena kn cocok2an yaa say :D

  2. Hahahaha gw demeen nih, sama persis kayak pengalaman gw cuma beda merk aje :Dнë..нë:Dнëнë:Dнë..нë:D™, gw lg make dr. Eva, bagoooos, udah gak usah nyoba2 yg laen deh. Tadi nya gw ampir seLingkuh mw icip2 waLet, tp abis baca testi loe ini, bataaal aaah

    • @bella: HAHAAHAA,,bangeet, mending jangan coba-coba cream wallet deh,muka korbannya,,dr eva juga bgus cuman aku tetep di dr nina,soalnya lebih deket akses kesananya..

  3. say,,,
    sama bgt tuh ama gw…dr jaman masih gadis ampe skrng emak2 masih aja gonta ganti krim2 n tempat2 skin care, dr mulai natasha, estetiderma, sampe dr2 yg independen udh gw cobain, dan berhubung gw tinggal di bekasi ada dr. yang lg ngetop bgt di bekasi namanya dr. maria, adanya cuman senin dan kamis, bisa terima pasien ampe jam 2 malem, kalo dateng diatas jam7 malem…..
    temen sih cocok tp gw koq tambah kaya tambang minyak n kusam ya ..padahal udh hampir 3 bulan nich pakenya….
    makanya gw pengen coba erha….bagus kan ya????

    trims

  4. Hahahah..oneng juga yah!
    Lucu juga baca ceritanya, gue juga sama suka labil sama cream2 dan perawatan..
    Udah ngabisin banyak duit muka tetep kasar *sikat kalee dan masih begitu2 aja..
    Tull jye cocok bgt di gue asli parah itu kinclongnya, tapi berhubung gue masih terbatas duit jajanya pas abis gue lama beli nya,, dan pas make lagi muka gue jadi begitu dahh (⌣_⌣”)

  5. gw pke erha tp ky ketergantungan gt y? Skalinya telat cerah nya lgsg jd kusam. Gw sich tkt y bwt nyoba2 gt tp kesel jg liat muka kusam. Klo d terusin pke erha kira2 kulit muka gw jd tmbh tipis g y?

    • cocok-cocokan sih say..kalo aku sih jadi merah dulu kulitnya,,yaudah aku stop ajah deh..hehehehe..kalo kamu cocok mah lanjut ajah

    • masih say,,coba hubungin ke mbak Rumi di 081319671751 ,, kalo cream tergantung pemakaian, kalo aku abis 1-1.5 bulan sih..kalo beli cream ajah sih ga nyampe gopek, perawatan derma nya 325ribu kalo aku ga salah inget..hehehe

  6. tull jye….bagus…..kok……sempet 1 bulan lebih berhenti,….,gak ngefek apa…apa….tuch…..tetap bagus muka……gw…tetep lah semua harus seimbang,,,dari istirahat sama pola makan ,,,gitu jadi jangan salahkan produck dounk…………gitu,….kalo banyak begadang juga muka gak fresh……

  7. Hai mba salam kenal sebelumnya :)

    Dulu aku pasien *cieh pasien* dokter eva mulia yang di dharmawangsa dulu tinggal dicengkareng agak deket terus nikah pidah lah kekebagusan sebenernya di tebet kan ada dokter eva cuma ya itu gak ada barenganya *lagi2 nyari barengan* lama juga jadi pasiennya dokter eva mulia hampir 2th dan berhenti gitu aja dengan alasan kejauhan kulit ku berjerawat sensi abis

    Akhirnya iseng ke dokter jalan sagu cilandak situ lupa nama dokternya btw cream nya kayak cream kiloan kuning + putih + sabun mukanya bau gingseng oke sih tapi ngelotok parah terus hamil dan berhenti cream2 sampe lahiran dan anak udah 11m bau sempet perawatan muka lagi itu pun pas sadar muka jadi kucel and the kumel kayak cucian

    Btw kita sama sempet make cream walet mba gak ngepek apa2 ngelotok juga enggak kaya pake bedak abis itu mama bilang “kok jerawat kecil2 banyak meruntus dimuka lu” kalo gak dijeplak mama gak sadar juga mungkin :D langsung stop

    Dapet review disuruh ke dokter tina di tebet dan ikutan biaya konsulnya aja yang mahal tp cream2 nya standar termasuk murah malah ini aku baru coba pake belum keliatan hasilnya cuma kulit jadi lebih kenyal aja enak :)

    Ehehe

  8. Sis…aku lagi perawatan awal di dr.nina, tadinya program melangsingkan pas udah sukses muka jerawatan,aku konsul dr gratis ternyata, dapat obat & cream2, skrg jerawat bener-bener bersih lagi program peremajaan pake cream pagi,malam oh iya di Derma 1 paket 4 kali derma 2 minggu sekali, 4 kali derma 1,1jt sist, jadi kalau satuan jatuhnya 275rb/datang selama 4 kali datang.Sukses ya Sist…mudah2an diaku juga bisa kinclong kaya kamu

  9. Dr.nina adanya dimana aja say? Wah gw jerawatan parah nih…udah coba kemana2.. Tetep baliknya ke erha lageeee.. Kalo natashaa waaaaahhhh…buset bgt tuh,,,,, gw salah penanganan ke dia. Masa jerawat lagi meradang2nya disuruh facial…. Ancoor banget dehh…..

      • Halo dian..salam kenal yaa..Btw proses di derma tuh gimana ya? Sakit ga say? soalnya yg aku baca di web tuh sakit banget & banyak resikonya. Pengen sih kesana, tapi setelah baca-baca..kok jadi ngeri yaa. Tlg share pengalamannya donk say..trus klo berhenti dari derma..apa nanti jerawat & bekas2nya bakal numbuh lagi atau permanen clingg say hasilnya?? Thanks yaa

      • Derma itu mirip di facial tapi terakhirnta muka kita digosok gt buat ngilangin kulit2 mati..ga sakit kok..yg ptg kan hasilnya okeh..mo cantik emang kadang mesti sakit2 dikit dulu..hehehe

      • Derma itu di facial dulu baru digosok pake ntah apa macam pasir2 gt ke muka buat ngilangin kulit mati,,ya kadang kalo mo lebih bersih mukanya emang butuh pengorbanan, sakit2 dikitlah..
        bagusnya sih rajin perawatan ya, yang rajin dirawat pasti hasilnya lebih bagus :))

  10. hi sist nasib loe sma kyak w susah banget milih produk muka huft
    wajah w berminyak gampang bgt jrwatannya..pengen putih juga tapi bingung mo kedokter mana?
    klo eva mulia n supijati bagusmana y?thankz

    • Dokter mah cocok-cocokan deh..cocok di orang belum tentu cocok di kita..tapi kalo di kulit aku, supijati lebih keras obatnya daripada dr eva..gatau kalo dipake kamu..hehehe :))

  11. Mbak, pertama kali dateng kena biaya berapa? Termasuk tidakan sama sabun dan krim”nya.

    Aku udah setaun di estetiderma sama dr abraham tp ga puas nih, emang ga separah dulu sih tp jerawat masih sering nongol. Kayanya aku mau pindah aja

  12. Hi sist,, suer mirip bgt sm nasip gw png mulus ky temen2 koq malah ancur,, hiks bgt jd males ngaca sedih jd nya,, muka gw sempet bersih mulus pas hamil doank,, 4bln stlh lahiran balik lagi tuh jerawat bermunculan, produk terakhir yg gw coba tje fuk abs udh pusing mau pk apa lg eeh malah keluar jerawat gede2,, akhir gw stop ga pk apa2 mikir ny biar muka fresh krn ga kena bahan2 kimia tp yg ada muka beruntusan jerawat kecil2 n muka kusam bgt gda cantik2 ny bgt deh,, apalg denger komen org2 yg liat muka gw item bgt gda cerah2 nya,, bikin makin ngedrop.. Pgn coba dr liz yg didepok berhub rmh gw di depok tp ga tau deh bgs apa ga?? Baca komen di ats soal supijati yg keras jd takut.. Aahh makin binun deeh, udh terlalu byk nyoba dokter muka n krim2 nya,, ternyata cantik itu mahal n bth pengorbanan.. ;)

  13. Mb…yg dharmawangsa dokter EVA Y yaxh…kulit aku berminyak bgt n bks jerawat’a ssh bgt ilangnya…aq lg bingung antara erha atau eva…tp tmn aq rata2 klo ercha merah n b’minyak bgt,mb untuk konsul pertama di eva brp y

  14. Namanya wanita hihihi… Sama seperti aku dah berapa macam cream doc yg dipake kalau sudah terlihat bagus trus udah ga ada perkembangan apa apa lagi mulai dah cari cari yang lain… Ada yg tau doc muka dibekasi yang bagus?

  15. Cuma mau nanya ke sista, nih,
    Kan dulu sista pernah perawatan di natasha, tuh,
    Biasanya kalo abis facial yg acne, bsknya kulitnya lepas2 gitu nggak?
    soalnya dari setaun lalu, tiap facial mukaku selama dua hari kedepan langsung ngelupas gitu.
    Aku rutin lho 2 minggu sekali facial ke Natasha, tapi kok rasanya bruntusan komedo masih rajin dateng aja… Jadi nggak bersih-bersih deh
    hehehehe

    • maaf kak aku mau tanya :) aku fai anak surabaya 16 tahun. aku bingung mau milih krim apa yg cocok. udah gonta ganti ga ada yg ngefwk. aku sih ngga jerawatan dll tp cuma pgen putih aja huhu gmn yaa. kasi saran dong makasii ;)

    • sama….aku juga gitu, aku juga rutin facial 2 minggu sekali tp kalo uda seminggu komedo pada muncul lagi. hikzzzzz….

  16. Kl d dr eva 1 pot-nya brapa ya kak?trs d ksh brapa macem krim?kl dr nina brapa harga tuh 1potnya? Msg2 kl konsul dokter gratis kan ya kak?

  17. masih di dokter nina dian? gimana hasilnya?
    aku lagi cari2 dokter sppk yang oke nih, tp bingung..

    awal2nya pake kirm dr nina ngelupas2 ?

    • masih,,yaah mayanlah..kayaknya mo setia ajah disini,,capek nyoba2 macem2,,hehehe..ngelupas kalau abis derma ajah,tp itu juga tipis2,,kalo rajin pake creamnya sih ga ngelupas lagi..intinya mah rajin aja..

      • kalo masih ada jerawatnya, sebaiknya jangan lgsg derma dulu yah ? efek dr sehabis derma, merah2 atau mengelupas ga dian? brp lama ya? sekali dtg beli krim dll tanpa derma kira2 brp yah? nyampe 300k ? sorry for many questions, thanks for answer ya..

        aku udah janjian hr sabtu ini mau ktmu dr Nina, mau konsul dlu sih rencananya, wish me luck!

      • Langsung di derma deh, perawatan dulu baru ketemu sama dokternya..abis derman, ngelupas sedikit, aku sih ga merah2, tp paling seminggu jg baikan lagi..buat creamnya sih nyerempet 300,,dermanya 375 trakhir aku kesana..tp abis itu ga semahal itu lg sih..kan cream dibelinya kalo pas lg abis aja..gudluk ya :)

  18. Hi mba dian..
    Thank you for ur info, berguna banget nih.. kebetulan skr aku lg stres sendiri krn muka ku jd bintik kecil2 krn pake wallet (tergiur ol shop)
    Binguuuung mau ke Dr mana.. emang byk yg bilang Erha ga bagus2 bgt.. temenku malah makin jerawatan. Aku bingung antara mau ke Dr eva atau Dr nina (after read ur blog)
    Brarti untuk pertama kali datang ke dr nina itu consult nya free yaa?? Bisa merogoh dompet berapa yah untuk pertama datang (sekalian beli krim nya) ??
    Dan Dr nina jam operasional nya sampe jam brp yah kalo hari sabtu ? Many thx mba dian ;)

    • pertama kali dateng termasuk derma ga nyampe sejuta sih,,trgantung cream muka yang dikasih yaa..
      Jam operasional sampai setengah4 dan buka tiap hari termasuk sabtu minggu..tp kalo mo perawatan maksimal dtg jm 3 ya :)

  19. sist, dulu aku kan perawatan dr nina juga tp cuma beberapa bulan, soalnya aku ngerasa kulitku kelupas terus, walaupun tipis2 tapi kalau pake bedak jd keliatan kulit-kulit kelupasnya. kamu gitu juga ga?

    tapi udah beberapa bulan ga pake jadi kusam bgt nih kulit. rencananya minggu depan mau balik lagi sih.

  20. Klo aku sih cucookk Ke dr.rudy di rs abdi Waluyo aja,bagus koq disana. Dan yg menguntungkan buatku creamnya bisa Kirim kek bli OL,jadi ga usah antri or konsul terus kedkternya. Dah gitu dkternya tdk menyarankan tuk peeling or facial,krn creamnya sdh bagus.

      • Aku blg sih mending konsul dulu, supaya bisa dikasih cream yg sesuai dengan kondisi muka..tiap orang jenis kulitnya kan beda2..

  21. buat yg cocok ama produk dr.supijati n males ke kliniknya, aku jual semua produknya kecuali cream pengelupas krn itu hrs dg resep dokter alias hrs ketemu dokternya langsung di kliniknya di cileduk. Produk yg kujual dijamin asli produsen PT Ajati n bisa dicek di website bpom. Jadi dijamin aman :) Aku ampe skrg jg msh setia pake produknya n mukaku cerah n mulus2 aja ga ada keluhan. add pin ku aja 2A76F449

  22. hii..kyaknya 80persen wanita pst pernah mengalami fase labil krim wajah,hehe..eia say,dr.eva and dr.nina itu spesialis kulit or estetik gitu?

  23. dlu sempet jerawatan aku berobat ke larissa solo n purwokerto. n cocok disana dokternya gratis cream pagi,malam,facial wash,milk clenser g smp 200rb cm g tahan jauhna.sekarang lg cr cream yang cocok,denger2 ktnya esh bagus n dokternya ada di daerah bekasi,ada yg th g alamat dokter esh

  24. dr. Eva bagus kyakx??
    Tp aq d’jember sistaaaaa.. Ntu cream ga d’jual OL?? info dunk tent dr. Eva ini. No tlp, ato harga creamx. Skalian dr. Nina jg deh.. Lg proses pencarian cream nhi!

  25. tadinya udah niat mau ke dr. nina, tp karena letaknya yg lumayan jauh dr rmh ku akhirnya ke eva mulia di cileduk,, beli produknya lengkap tanpa konsul,, mudah2an cocok yaa,, aminn,, udah males jg gonta ganti dokter,, dari mulai dr. rani novian, natasha sampe dr. irvan setiawan RS Siloam,,

  26. Hi ..dian slm kenal
    Baca blog nya seru juga suka ganti2 cream wjah (ga beda jauh sm gw) hehe..
    Mau tanya mahal mana antara erha dgn dr. Nina? Tq dian..

      • Iya bener dokter nina bagus. Tetangga aku ibu sama anak pada perawatan ke tebet di doker nina. Tp aku sendiri blm kesana. Karna aku buta jalanan jakarta :’( seandainya bisa beli online :’(

  27. hay sista .. nama aqu santy umur qu 17 Thn. ceritanya seru bgt sama kya pengalaman aqu.
    dulu aqu sering ke Dr.Eva semingu sekali aqu datang ke sana dan setelah itu aku di saranin di facial sma Orang sma cz biar cepet ilang jerawatnya(katanya). setelah itu aqu facial udh 2X facial and pas 2 minggu aku gk kesana sampe sekarang,(berhenti facial )tp ko muka aqu Malah Bolong” bekas facial. jerawat hilang tp Muka Qu malah Bolong” gitu.. bingung mau hilanginya pake apa . kk dian minta solusinya donk.. Nianya mau ke sana lgi tp belum kesampean ampe sekarang. Trimakasih :)

    • aku udah ga di dokter Eva, say..
      Coba ajah konsul dulu,,ngilangin bekas2 facialnya gmn..kalo bolong gt emg susah ilangnya, paling disamarkan..

  28. Dian, mau tanya udah berapa kali derma di dr. nina.? kemarin aku baru dari dr. nina, konsul trus langsung disuruh derma. Kata mba2 yang megang aku waktu derma, aku disarankan untuk derma lagi 2-3 minggu lagi. Klo kamu derma setiap berapa minggu or berapa bulan sekali.?

    • aku skrg baru mulai rajin perawatan lagi, ngejar buat acara, biar bersih..
      tergantung kondisi kulit, awalnya sih 2-3 minggu sekali..kalo ntr udh bagusan, sebulan dua bulan sekali jg gpp..mending kalo sebelum perawatan, konsul dulu ke dokternya, biar diliat kulit muka kitanya..

    • Hi mba dian mau tanya dunk klo di dr.nina itu pertama x datang biaya nya berapa ¥ąą ÿåñğ terbaru nya…åķɥ bekas jerawat nih
      Pusing udah mentok

  29. Hallo sis.
    Aku iseng2 baca forum ini, hihii.
    Mau saran krim aja sist. Daripada krim2 dokter mahal baget, trs cocok2an jg kan, mending pake krim Yashodara, aku pake krim ini udh 2 thn, bagus bgt krimnya bikin putih dr dalem, lembab, mulus alus kyk muka bayi, serius deh. Aman lg ada BPOM nya. Pokoknya rekomendasi aku bgt deh krim yashhodara hehee.
    Cantik ga hrs mahal, yang penting aman. Ehhee

  30. hahaha LOL.. bnyk bgt krim2 yg lo cobaa,, gw si yg utama itu facial foam bru (harus cocok dan lembab) blm pnh coba krim yg lu sebutin itu ,_, penasaran si tp ga pengen coba #nahloh , takuttt huhuhu mana mahal lg, uang jajan gw buat beli jajanan bukan mek-ap / skincare,, ntar ketauan emak gw dimarahin u_u krn resiko di muka itu loo , lebih nyesek klo uda pake ABCDEFGFJFFJ tp muka kyknya ok ttp kyk dulu u_u makanya mau telatenin apa yg ada dlu lah ;D

  31. Hai sista2…
    Tread ini rame ya,emang klo soal perawatan apalagi muka…wuiiihh…pasti seru..se seru gonta ganti dokter dan produk…sama bgt ma aku.,dr gadis sampai punya anak 3.

    Tp alhamdulillah,sekarang aku cm pake biyang dr PT melia sehat sejahtera,semua permasalahan muka sudah tidak ada lg,cukup muka dibersihin sebelum tidur dan disemprot dimuka ratain,insya Allah besok sudah terlihat hasilnya,muka kinclong,kenyal…semua kotoran rontok,termasuk daging2 kcil yg numbuh dimuka..rontok tok tok deh…

  32. Kamu berani bgt coba” y :D
    Tp manfaat bgt lho,jd tau…aq mau coba yg dr eva dhe kyk’a.tmn aq perawatan dsana dan dy cocok.aq bru 2 x pke skin care.pertama di mira beauty bio herbal yg kata’a dari germany gtu
    -__-” e tapi udh mahal” gk cocok di aq.muka aq ancur kyk udang rebus.kdua pke yg abal” cream’a beli ditemen.bagus c..kulit aq jd kyk kulit bayi (bnyk yg ngakuin sist).cuma agak ngeri krna sperti’a pke mercury’a banyak.agak keras itu cream -.-
    Semoga yg di dokter eva aq cocok ya sist…makasi bnyk info’a

  33. hi.. Mau tnya ni.. Wktu awal berobat muka tuk mslah jrwat n mau dcerahin itu abis brp ya.. Sblmnya si ak masi pke estetiderma bekasi.. Trims.. Mau cba2 ke dr eva dharmawangsa ni..

      • Jdi km uda ga d dr eva lg yaa.. Dr nina sama dr eva bagusan mana ya.. Klihatannya sih murahan d dr eva.. Kalo tuk suntik putihnya pernah nyoba ga d dr eva? Trims

      • iyaa..aku udh ga di dr eva lg, skrg msh di dr nina..belom pernah suntik putih sama sekali. Kalo dokter sih cocok2an, asal rajin dirawat sih bagus2 aja kayaknya deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s